Ein leckeres Rezept welches seit Generationen in unserer Familie ein Sommerhit ist!
Zutaten:
1 kg. Erdbeeren, geputzt und je nach Größe halbieren oder vierteln
200 gr. weiche Butter
225 gr. braunen Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
1 Prise Salz
4 große Eier
100 gr. Speisestärke
200 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver
75 gr. Pinienkerne
Zubereitung:
Eine 30er-Springform einfetten.
Butter, 150 gr. braunen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Masse kurz unterrühren.
Teig in die Springform geben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Pinienkerne und den restlichen braunen Zucker drüberstreuen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. eine Stunde backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Dazu wird Schlagsahne gereicht.
Kommentarer