top of page

Ländlicher Erdbeerkuchen

  • Autorenbild: wiadaham
    wiadaham
  • 26. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Ein leckeres Rezept welches seit Generationen in unserer Familie ein Sommerhit ist!


Zutaten:


1 kg. Erdbeeren, geputzt und je nach Größe halbieren oder vierteln

200 gr. weiche Butter

225 gr. braunen Zucker

1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker

abgeriebene Schale von einer halben Zitrone

1 Prise Salz

4 große Eier

100 gr. Speisestärke

200 gr. Mehl

1 Tütchen Backpulver

75 gr. Pinienkerne



Zubereitung:


Eine 30er-Springform einfetten.


Butter, 150 gr. braunen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Masse kurz unterrühren.


Teig in die Springform geben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Pinienkerne und den restlichen braunen Zucker drüberstreuen.


Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. eine Stunde backen.


Kuchen in der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.


Dazu wird Schlagsahne gereicht.

 
 
 

댓글


Schau vorbei!

Familie Rosa und Franz Plöch

Ernstbrunnerstraße 102
2032 Enzersdorf im Thale

Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag:

0-24 Uhr

Kontakt

+43 (0) 664 / 917 83 68

wia.daham@gmail.com

wurm-digital.png

© 2020 Werbeagentur Zavodnik

lavendelcmyk.png
bottom of page