So es wird Zeit das Ihr wieder mal ein leckeres Gericht von mir bekommt! Die meisten Zutaten haben wir Saisonbedingt gerade im Laden.
Meine Männer sind ja nicht so die Gemüseesser wenn`s gekocht ist, aber das essen sie sehr gerne!
Mein Vater hat nur gemeint der Name ist nicht richtig Regional!🤣
Zutaten:
750g Erdäpfel
Salz
Öl
200g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
250g Paradeiser
3 bunte Paprika
3 Knacker
1Tl Edelsüß Paprikapulver
250ml Gemüsebrühe
2 El Paradeismark
6 Stiele Thymian
1 Prise Zucker
Zubereitung:
+ Erdäpfel schälen, waschen und in spalten schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Erdäpfelspalten darauf verteilen. Mit Salz (oder anderen Gewürzen (im Laden haben wir ein Erdäpfelgewürz)) bestreuen und mit ein wenig Öl beträufeln.
+ Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober Unterhitze ca. 45min backen. Bissprobe machen ob sie passen!😋 Vorsicht Heiß
+ Inzwischen Gemüse waschen.
+ Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch fein würfeln.
+ Lauch in Ringe schneiden.
+ Paradeiser in Würfel schneiden
+ Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
+ Knacker häuten, der länge nach halbieren und in ca. 3mm dünne scheiben schneiden.
+ Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knacker darin anbraten und wieder herausnehmen.
+ Zwiebel in die Pfanne geben und mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen.
+ Knoblauch, Paprika und Lauch zugeben und mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Paradeismark einrühren.
+ 3 Stiele Thymian dazugeben. Den restlichen Thymian die Blätter abzupfen und fein schneiden.
+ Paradeiser dazu geben und das Gemüse 5min köcheln lassen.
+ gebratene Knacker dazu geben mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
+ Thymian Stiele raus und gehackten reingeben.
+ Erdäpfel und Wurstpfanne am Teller anrichten und genießen.
+ Mahlzeit 😋😋😋
Comentarios